Депутаты поддержали выплату 13-й пенсии по старости раз в год
30.12.2022

Депутаты поддержали выплату 13-й пенсии по старости раз в год

Депутаты Совета парламента Северной Осетии поддержали инициативу о выплате 13-й пенсии по старости раз в год.

Депутаты Совета парламента Северной Осетии поддержали инициативу о выплате 13-й пенсии по старости раз в год. Об этом рассказала «ОсНова».

По словам руководителя профильного комитета Ларисы Ревазовой, группа депутатов Госдумы РФ предложила скорректировать закон «О страховых пенсиях» в части предоставления каждому пенсионеру – получателю пенсии по старости 1 раз в год выплачивать дополнительную 13-ю пенсию. Помимо этого, документ предусматривает двукратное увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости лицам, которые достигли возраста 70-ти лет, а не 80-ти, как в действующей редакции.

«Согласно предложенному проекту закона, в периоды, которые засчитываются в страховой стаж, дополнительно включается время среднего профессионального и высшего образования по очной форме обучения граждан, обучавшихся и окончивших государственные и муниципальные образовательные учреждения», – сказала Лариса Ревазова. 

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *