Энергетики выявили крупное хищение электроэнергии со стороны розничного магазина во Владикавказе
17.11.2022

Энергетики выявили крупное хищение электроэнергии со стороны розничного магазина во Владикавказе

Розничный магазин во Владикавказе похитил электроэнергию на сумму около 600 тысяч рублей.

Розничный магазин во Владикавказе похитил электроэнергию на сумму около 600 тысяч рублей. Объем незаконно потребленного энергоресурса превысил 65 тысяч кВт.ч. Правонарушение было выявлено специалистами филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» в ходе планового осмотра прибора учета объекта.

Обнаружено несоответствие оттиска свинцовой пломбы, установленной на счетчике, оттиску государственного поверителя. Собственник торгового помещения факт вмешательства в работу счетчика не признал. В результате прибор был отправлен на независимую экспертизу, которая установила признаки внешнего воздействия с целью искажения его данных.

Энергетиками составлен акт о безучетном потреблении энергоресурса, в соответствии с которым собственник магазина в кратчайшие сроки обязан оплатить весь объем похищенного энергоресурса. Кроме того, материалы по факту выявленного правонарушения направлены в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Она предусматривает минимальное наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы до двух лет.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *