В Доме Правительства обсудили меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций
30.09.2022

В Доме Правительства обсудили меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики республики в условиях санкций, сообщает пресс-служба галвы региона.

Новости Владикавказа

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба по повышению устойчивости развития экономики республики в условиях санкций, сообщает пресс-служба галвы региона.

Участники обсудили создание портала закупок малого объема в Северной Осетии . В своем докладе генеральный директор Агентства развития РСО – Алания Марат Мрикаев отметил, что в настоящее время порталы малых закупок созданы не менее чем в 30 субъектах Российской Федерации. Внедрение такой платформы даст возможность повысить уровень прозрачности процедуры закупок и будет способствовать более качественному мониторингу закупочной деятельности заказчиков. Кроме того, создание портала позволит перевести в электронный вид закупки, которые в настоящее время осуществляются государственными и муниципальными заказчиками в бумажной форме на бесконкурентной основе.

Создать портал поручил Глава РСО-Алания Сергей Меняйло. Площадка будет способствовать развитию конкуренции между товаропроизводителями путем обеспечения равного доступа к государственным и муниципальным закупкам.Кроме того, это предоставит дополнительные возможности для местных производителей.

Борис Джанаев поручил Министерству финансов и Агентству развития республики подготовить всю необходимую документацию. Помимо этого, профильным министерствам необходимо подготовить каталоги товаров, производимых на территории республики, для их размещения на портале закупок.

Еще один ключевой вопрос повестки заседания – содействие занятости.

Заместитель председателя Комитета по занятости населения Элла Авакова подчеркнула, что с начала текущего года, благодаря республиканской программе «Содействие занятости населения» и федеральной программе по реализации отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, а также национального проекта «Демография» удалось снизить численность зарегистрированных безработных граждан почти на 1500 человек.

Премьер подчеркнул значимость поддержки данного направления.

– Все меры, которые предпринимаются сегодня в масштабах страны, направлены на стабилизацию ситуации в условиях санкций. Безусловно, необходимо оказывать содействие нашим гражданам в трудоустройстве с использованием действующих механизмов и проводить информирование населения о возможностях профессиональной подготовки, переподготовки. Действует объемный пакет инструментов, направленный на укрепление малого и среднего бизнеса. Здесь также важна интенсивная работа с предпринимателями. Наша задача – максимально активно применять все меры поддержки на территории республики, – отметил Премьер-министр.

Последние новости

Во Владикавказе трое местных жителей признаны виновными в похищении человека и убийстве

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям.

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *