Власти Северной Осетии предлагают китайцам сотрудничество в сфере туризма
12.11.2022

Власти Северной Осетии предлагают китайцам сотрудничество в сфере туризма

Минэкономразвития Северной Осетии предложило представителям китайской провинции Гуйчжоу реализовать проекты в туристической отрасли республики, в частности инвестировать в развитие курорта «Мамисон»,

Минэкономразвития Северной Осетии предложило представителям китайской провинции Гуйчжоу реализовать проекты в туристической отрасли республики, в частности инвестировать в развитие курорта «Мамисон», сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече министра экономики республики Заура Кучиева с представителем министерства торговли провинции Гуйчжоу в России Ван Юйсяо.

«Министр сообщил об основных направлениях, которые могут быть интересны для китайских партнеров. В туристической отрасли это, прежде всего, строительство гостиниц и отелей, развитие курорта «Мамисон». В промышленности – организация современных производств на базе некоторых предприятий. Большой экспортный потенциал у компаний по производству питьевой воды, пива, алкогольной продукции», — говорится в сообщении.

Ван Юйсяо отметила, что эти сферы действительно перспективны для реализации совместных проектов и рассказала о провинции Гуйчжоу Китайской Народной Республики. В регионе проживают более 38 млн человек. Это крупный промышленный центр на юго-западе страны, один из лидеров цифровой экономики. Ключевые позиции также занимают производства электроники, чая, развитие технологий для военной промышленности, туризм.  

В рамках визита в Северную Осетию китайские гости посетили ряд предприятий республики и выразили готовность к сотрудничеству. Переговоры планируется продолжить в различных форматах, в том числе с участием руководителей компаний и инвесторов.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *