Дети участников СВО смогут учиться в вузе по квоте
30.12.2022

Дети участников СВО смогут учиться в вузе по квоте

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников специальной военной операции РФ на Украине смогут учиться в вузе по квоте.

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому дети участников специальной военной операции РФ на Украине смогут учиться в вузе по квоте. Об этом сообщает ТАСС.

Такие же льготы предоставляются для детей Героев России и для лиц, награжденных тремя орденами Мужества. Они смогут учиться на программах бакалавриата и специалитета за счет средств бюджета.

Принимать их будут в пределах отдельной квоты, которая должна устанавливаться вузом ежегодно и составлять не менее 10% от всех мест для зачисления.

Для зачисления по квоте абитуриент должен успешно сдать вступительные испытания. Исключение составляют случаи, когда такие экзамены не проводятся. В первую очередь без вступительных испытаний принимаются дети тех, кто погиб или получил ранение в ходе СВО.

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *