Известный скульптор Людмила Караева провела мастер-класс для студентов Владикавказского художественного училища
11.11.2022

Известный скульптор Людмила Караева провела мастер-класс для студентов Владикавказского художественного училища

Мастер-класс народного художника Северной Осетии, скульптора Людмилы Караевой для студентов Владикавказского художественного училища им.

Мастер-класс народного художника Северной Осетии, скульптора Людмилы Караевой для студентов Владикавказского художественного училища им. А. Джанаева состоялся в Художественном музее им. М.Туганова. Как сообщает ГТРК «Алания», участие в нем приняли более 50 человек.

Людмила Караева рассказала ребятам о своем творчестве и ответила на их вопросы. Также на примере своих работ она показала технику создания скульптур.

«В искусстве, конечно, очень важна форма, особенно в скульптуре. Но гораздо важнее, что эта форма несет в мир через тебя, через автора, как творца, какой дух, скажем прямо, обитает в твоем творчестве, и передать его ребятам, объяснить», — сказала Людмила Караева.

Напомним, в Художественном музее им. Махарбека Туганова проходит выставка «Преображение». В экспозиции представлены  произведения Людмилы Караевой и ряд скульптурных композиций выдающегося осетинского скульптора, одного из значимых представителей наивного искусства Сосланбека Едзиева. Она приурочена к празднованию 1100-летия Крещения Алании.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *