«Россети Северный Кавказ» в преддверии осенних каникул обучают школьников Северной Осетии энергограмоте
27.10.2022

«Россети Северный Кавказ» в преддверии осенних каникул обучают школьников Северной Осетии энергограмоте

В преддверии осенних школьных каникул в зоне ответственности филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго проходит традиционная «Неделя электробезопасности».

В преддверии осенних школьных каникул в зоне ответственности филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго проходит традиционная «Неделя электробезопасности». Энергетики совместно с педагогами проводят встречи со школьниками, чтобы напомнить о простых, но жизненно важных правилах.

Так, участниками тематического урока в СОШ № 2 села Чикола Ирафского района стали более 50 детей из разных классов. Сотрудники районных электрических сетей (РЭС) рассказали школьникам, как правильно вести себя вблизи объектов повышенной опасности, почему к ним нельзя приближаться, a тем более устраивать возле них игры.

На необычном уроке дети узнали, откуда появляется свет в их домах, какую опасность таит в себе электричество и почему нельзя играть под проводами, запускать под ними воздушных змеев, влезать на опоры линий электропередачи и заходить на территорию подстанции, даже если туда залетел мяч. Энергетики напомнили ребятам, что делать, если кого-то поразило электрическим током.

Подобные тематические уроки для детей также прошли в Алагирском и Пригородном районах. Учащимся школ в селах Верхний Бирагзанг и Камбилеевское энергетики районных электросетей напомнили об основных правилах безопасного обращения с электричеством и оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока.

Во время тематических занятий сотрудники «Севкавказэнерго» подарили детям памятки по электробезопасности, тематически иллюстрированные интерактивные игры и закладки для книг.

Самой увлекательной частью уроков традиционно является знакомство ребят со средствами защиты от поражения электрическим током: каждый школьник с удовольствием примеряет спецодежду электромонтера, термостойкую каску, диэлектрические боты и перчатки.

Как отмечают в филиале «Севкавказэнерго», занятия пройдут и в других районах Северной Осетии. Главная задача такой профилактической работы – привить подрастающему поколению культуру безопасного поведения в обращении с электричеством, предупредить несчастные случаи, сохранить жизнь и здоровье детей.

Пресс-служба «Россети Северный Кавказ»

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *