Школа в селении Иран нуждается в капитальном ремонте
20.11.2022

Школа в селении Иран нуждается в капитальном ремонте

Здание школы селения Иран построили более 50 лет назад. За эти годы капитального ремонта ни разу не было.

Здание школы селения Иран построили более 50 лет назад. За эти годы капитального ремонта ни разу не было. Каждый год проводят косметический ремонт. С годами этого стало недостаточно. Кровля протекает. Особенно, это заметно в спортивном зале. Все коммуникации в здании устарели. Электрика часто выходит из строя, теплотрассу также необходимо обновить. Технического оснащения как такового в школе нет.

«Снаружи здание школы выглядит неплохо. Окна поменяли. А вот внутри современным стандартам оно уже не отвечает. У нас нет оснащенного кабинета информатики. Не так давно глава села подарил 13 ноутбуков, но этого мало для нашей школы. Да и приобретены они были для учителей. Нет интерактивных досок, всего два проектора на всю школу. Спонсоры и выпускники оказывают посильную помощь, но этого недостаточно. Не могу сказать, что из-за отсутствия ремонта ученики не получают знания, но капитальный ремонт уже крайне необходим», – рассказала директор школы Альбина Черчесова.

Добавим, школа с 2016 года участвует в проекте «Куначество». По соглашению с учебными учреждениями соседних республик постоянно проходят совместные мероприятия. Из-за отсутствия ремонта приглашать к себе гостей пока нет возможности. Директор школы пояснила, что капитальный ремонт обещали провести в 2024 году. В настоящее время в школе обучается 53 ребенка.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *