Участники североосетинской делегации школьников встретились с руководителями профильных ведомств
29.12.2022

Участники североосетинской делегации школьников встретились с руководителями профильных ведомств

В республиканском центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Вершина» состоялась встреча министра образования и науки Северной Осетии Эллы Алибековой и председателя комитета по делам

В республиканском центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи «Вершина» состоялась встреча министра образования и науки Северной Осетии Эллы Алибековой и председателя комитета по делам молодежи Руслана Джусоева с членами делегации республики, которая побывала на I Съезде Российского движения детей и молодежи.

На встрече также присутствовали председатель регионального отделения Движения Сармат Шавлохов, председатель Союза детских и подростковых организаций республики Жанна Маргиева и школьники-активисты из всех районов республики.

Делегаты съезда поделились эмоциями и впечатлениями от поездки, рассказали о проектах, которые бы хотели реализовать, о том, как сами выбирали название – «Движение первых», отметив ответственность возложенной миссии.

На съезде ребята принимали участие в дискуссиях с участием известных людей: спортсменов, актеров, политиков, общественных деятелей. Для них были подготовлено множество мастер-классов, творческих площадок, экскурсий, которые произвели неизгладимое впечатление на школьников.

Делегаты также рассказали о направлениях работы и ценностях «Движения первых», отметив, что будут транслировать его идеи среди сверстников. Участники встречи сошлись во мнении, что дети и молодежь могут и должны создавать будущее страны.

«Сегодня много внимания уделяется развитию детского движения. У ребят, которые побывали на съезде, море впечатлений, много новых идей. Я уверена, что взрослые поддержат инициативы детей. Сейчас начинается активная деятельность делегатов, они будут общаться со сверстниками, друзьями и одноклассниками, рассказывать о Движении и его целях. Уверена, что новая организация станет объединяющим фактором для наших детей и молодежи – мы для этого сделаем все возможное. Сегодня дети много раз подчеркивали, что им импонирует, что к их мнению прислушиваются, их слышат – а это самое главное», – рассказала Элла Алибекова.

Первичные ячейки «Движения первых» будут созданы во всех образовательных организациях республики.

Напомним, что I Съезд Общероссийского движения детей и молодежи проходил с 17 по 20 декабря. В делегацию Северной Осетии вошли 13 детей под руководством председателя регионального отделения движения Сармата Шавлохова.

Пресс-служба министерства образования и науки РСО-А.

Последние новости

присяга на верность своему Отечеству

06.02.2023 года в 19 мотострелковой дивизии прошло праздничное построение по случаю принятия воинской присяги новым пополнением солдат срочной службы.

Первая студия иконописи открылась во Владикавказе

Первую в Северной Осетии школу иконописи открыла выпускница иконописной школы при Московской духовной академии Оллана Айларова.

Вячеслав Мильдзихов принял участие в фестивале школьной науки.

Сегодня состоялся фестиваль школьной науки «Мир через науку» для обучающихся 9-11 классов школ Владикавказа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *