Автодорога «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» открыта после реконструкции
28.12.2022

Автодорога «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» открыта после реконструкции

После завершения первого этапа реконструкции открыта автодорога «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» с подъездом к турбазе «Кахтисар» протяженностью 11 км.

После завершения первого этапа реконструкции открыта автодорога «Гизель – Кармадон – Даргавс – Дзуарикау» с подъездом к турбазе «Кахтисар» протяженностью 11 км. В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев.

При проведении работ по реконструкции были заново построены 3 моста через р. Гизельдон, осуществлено устройство подпорных стен и водопропускных труб.

Напомним, дорога в Геналдонском ущелье со всеми искусственными сооружениями – тоннелями и мостами – была полностью уничтожена сходом ледника Колка в сентябре 2002 года.

Автодорога, которая ведет к важным туристическим объектам, среди которых минеральные источники Кармадона и Даргавская котловина, восстановлена в рамках реализации в Северной Осетии национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость работ составила почти 730 млн рублей.

Как отметил Борис Джанаев, республика делает особую ставку на развитие туристической отрасли, и одним из ключевых факторов в этом вопросе является совершенствование дорожной инфраструктуры. С открытием этого участка качественным дорожным сообщением с Владикавказом теперь связаны такие отдаленные населенные пункты, как Кани, Горная Саниба, Кармадон, Даргавс.

«В уходящем году нас посетили более 1,5 млн гостей, и интерес к Северной Осетии с туристической точки зрения продолжает расти. Поэтому и для жителей республики, и для тех, кто приезжает к нам отдыхать, мы стремимся создавать комфортные и качественные условия, развивая социальную, дорожную, туристическую инфраструктуру. Благодаря договоренностям Главы Северной Осетии Сергея Ивановича Меняйло, республика получила дополнительно более 3 млрд рублей от федерального центра на развитие дорожной отрасли. Главное – не останавливаться на достигнутом, продолжать развивать важные направления», – подчеркнул премьер-министр.

Председатель республиканского комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев сообщил, что вторым этапом планируется строительство дороги протяженностью 22 км от селения Кани до Фиагдона. Проектно-сметная документация готова.

Сайт Главы РСО-А.

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *