Межведомственное совещание
23.11.2022

Межведомственное совещание

При прокуроре Дигорского района прошло межведомственное совещание с участием представителей муниципальных образований района, Отдела МВД России по Дигорскому району, военного комиссара по Дигорскому и Ирафскому районам,

При прокуроре Дигорского района прошло межведомственное совещание с участием представителей муниципальных образований района, Отдела МВД России по Дигорскому району, военного комиссара по Дигорскому и Ирафскому районам, на повестке дня которого рассматривался вопрос проводимых мероприятий по призыву на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет («осенний призыв»).
Прокуратура Дигорского района разъясняет, что согласно статьям 10 и 31 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» граждане в целях обеспечения воинского учета обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову местной администрации соответствующего поселения, муниципального или городского округа, осуществляющей первичный воинский учет.

Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование и профессиональный психологический отбор, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы.


Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии со статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает в том числе лишение свободы сроком до 2 лет.
Таким образом, явка в органы военного учета является обязанностью гражданина, предусмотренной федеральным законодательством.
При этом наличие судимости может ограничить возможности гражданина, а также его близких родственников в трудоустройстве в правоохранительные, судебные органы.
Одновременно прокуратура Дигорского района напоминает, что согласно разъяснениям Министерства обороны Российской Федерации, граждане России в возрасте от 18 до 27 лет, призванные в рамках настоящей призывной кампании, не будут направляться для прохождения военной службы в регионы проведения специальной военной операции (Донецкая и Луганская Народные Республики, Херсонская и Запорожская области Российской Федерации, Республика Украина).

Последние новости

Во Владикавказе состоялось заседание антинаркотической комиссии города

1 декабря во Владикавказе под председательством врио главы МО Зиты Салбиевой состоялось заседание антинаркотической комиссии города, сообщает АМС г.Владикавказ .

Участие в VII Международной научно-практической конференции «Учитель создаёт нацию (А-Х.А. Кадыров)»

Министерство Просвещения Российской Федерации, «Чеченский Государственный Педагогический Университет» и Институт Педагогики, Психологии и Дефектологии,

В СКГМИ (ГТУ) состоялось открытие XXIV республиканского научного конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

29 ноября во Владикавказе стартовал XXIV республиканский конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *