Помощь придет вовремя!
27.12.2022

Помощь придет вовремя!

Человеку свойственна уверенность, что стихийные бедствия, несчастные случаи могут коснуться кого-то другого, только не его самого.

Человеку свойственна уверенность, что стихийные бедствия, несчастные случаи могут коснуться кого-то другого, только не его самого. Но жизнь раз за разом доказывает: от чрезвычайных ситуаций не застрахован никто. Чтобы мы не чувствовали одиночества и растерянности   перед лицом беды, на помощь приходят профессионалы спасательной службы. На сообщения не только о пожарах, но и о дорожных происшествиях и любых случаях, когда нужно спасать людей или животных, реагирует личный состав пожарно-спасательной части №8 г. Дигоры. По словам ее руководителя Урузмага Цопанова, с начала года дежурные караулы совершили 67 выездов по тревожному звонку на места, где разбушевалась огненная стихия. Из них 44 раза выезжали   на загорания сухой растительности, что говорит об одном: жители района по-прежнему безответственно игнорируют предупреждения соответствующих служб и продолжают вредить окружающей среде и своим согражданам. Сухостой, как правило, воспламенятся не сам по себе, его умышленно или неумышленно поджигает человек. Остальные 23 случая – пожары в жилом или нежилом секторе. К счастью, их удалось ликвидировать без жертв. Кроме своей обычной работы в пределах Дигорского района, сотрудники ПСЧ-8 оказывали помощь соседним Ирафскому и Ардонскому районам в тушении крупных пожаров. На аварийно-спасательные работы при ДТП пожарные расчеты выезжали 18 раз. Не обошлось и без ложных вызовов: их зарегистрировано 28. Не перевелись еще в районе «шутники»… Личный состав пожарной части работает как один слаженный механизм. Но есть и особо отличившиеся. Пожарному Вадиму Гостиеву в этом году присвоено звание старшего сержанта «сверх потолка», то есть по должности не полагалось, но за добросовестную службу для него было сделано исключение. Успешно выступили молодые спортсмены части и в отдельных видах традиционных соревнований среди подразделений МЧС республики. В них впервые было включено плавание. Руслан Гулаев и Элона Гергиева в индивидуальных заплывах заняли вторые места, а в командном зачете ПСЧ-8 стала победительницей. По итогам года лучшим в части признан третий караул (начальник Аслан Томаев).

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *