Сергей Назаров посетил объекты туристической, социальной, промышленной инфраструктуры Северной Осетии
25.11.2022

Сергей Назаров посетил объекты туристической, социальной, промышленной инфраструктуры Северной Осетии

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров прибыл, 24 ноября, с рабочим визитом в Северную Осетию .

Новости Владикавказа

Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров прибыл, 24 ноября, с рабочим визитом в Северную Осетию . Вместе с Председателем Правительства РСО – Алания Борисом Джанаевым он посетил объекты туристической, социальной, промышленной инфраструктуры, сообщает пресс-служба главы региона.

В состав делегации также вошли директор Департамента социально-экономического развития СКФО Игорь Храновский, директор Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Камиль Бексултанов, помощник министра экономического развития РФ Михаил Мухортов.

Рабочий визит начался с осмотра международного аэропорта «Владикавказ», где завершилось строительство комплекса нового терминала. Работы стартовали в конце 2020 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в первом квартале 2023 года. Сейчас идет тестирование оборудования и благоустройство территории.

Терминал оснащен единственным на Северном Кавказе телескопическим трапом – благодаря ему пассажиры смогут с комфортом сразу попадать из терминала в самолет и наоборот.

Введение в работу нового комплекса позволит увеличить пропускную способность более чем в 2 раза внутри страны. Старое здание терминала внутренних авиалиний после запуска нового планируют реконструировать и к 2025 году открыть в нем терминал для международных рейсов.

Далее делегация посетила завод по обработке камня ООО «Ирстоун». Как отметил инвестор Владимир Гуриев, основным видом деятельности предприятия является добыча и переработка декоративного и строительного камня, создание производства стеклофибробетона. Гости осмотрели производимую продукцию, а также современное технологическое оборудование, которое позволяет создать законченный цикл высокоэффективного производства качественных материалов.

В настоящее время инвестором рассматривается возможность строительства на площадке предприятия индустриального парка. Напомним, что соответствующее соглашение было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума между Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло и инвестором Владимиром Гуриевым. В технопарке планируют создать всю необходимую инфраструктуру для размещения промышленных предприятий и современных производств.

Еще один пункт назначения – склон Лысой горы, где заместитель министра экономического развития РФ оценил темпы строительства всесезонного тематического парка «Алания парк». Проект сформирован Минэкономразвития России совместно с регионом в рамках подготовки модели экономического развития. Он одобрен Правительством РФ и включён в список прорывных проектов. По словам Сергея Назарова, создание самого крупного в СКФО всесезонного тематического парка «Алания парк» обойдется в 3,2 млрд рублей.

– Проект планируется запустить в два этапа. В 2024 году заработает северный склон, в 2026 году – южный склон и парк аттракционов. В рамках проекта планируется создать более 350 рабочих мест. Общий объем финансирования проекта – 3,2 млрд рублей, – отметил Сергей Назаров.

Предполагается создание одного из ведущих развлекательных комплексов с широким набором рекреационных и культурно-досуговых услуг, который обеспечит значительный вклад в социально-экономическое развитие республики.

На территории объекта появятся подвесная пассажирская канатная дорога, горнолыжная трасса с ночным освещением, колесо обозрения, гостиницы, ресторан, кафе, маршруты для катания на горных велосипедах. На южном склоне предполагается строительство тематического семейного парка, поделенного на зоны с различной тематикой, который будет включать широкий выбор аттракционов.

– Нами была проведена большая работа, чтобы воплотить в жизнь этот масштабный и важный проект. Туристическая локация здесь долгое время не была задействована. Сегодня,как мы видим, строительство «Алания парка» идет полным ходом. Подрядной организацией проводится комплекс строительно-монтажных работ, также возводится фундамент под колесо обозрения. До конца текущего года планируется завершить монтаж. Нет сомнений в том, что «Алания парк» станет точкой притяжения и для туристов, и для жителей республики, – отметил Борис Джанаев.

Сергей Назаров также посетил и Владикавказский вагоноремонтный завод им. С.М. Кирова, где осмотрел колесный цех, блоки по ремонту грузовых и пассажирских вагонов и обсудил с коллегами вопросы модернизации предприятия.

По итогам ознакомительной поездки в Доме Правительства Северной Осетии состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития с участием Сергея Назарова и Сергея Меняйло. Мероприятие было посвящено обсуждению статуса исполнения региональной программы устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства республики, развитию ВТРК «Мамисон». На повестке также – вопросы создания комплекса всесезонного тематического парка «Алания парк» и перечня мероприятий социально-экономического развития РСО – Алания, подлежащих реализации в 2020–2025 годах в приоритетном порядке.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *