В «Профессиональных стартах – Алания» участвуют школьники из четырех субъектов России
02.11.2022

В «Профессиональных стартах – Алания» участвуют школьники из четырех субъектов России

Межрегиональный тематический сбор «Профессиональные старты – Алания» открылся на базе санатория «Тамиск».

Межрегиональный тематический сбор «Профессиональные старты – Алания» открылся на базе санатория «Тамиск». Как сообщает пресс-служба минобразования Северной Осетии, проект в республике реализуется впервые. Участие в нем принимают 80 школьников из Краснодарского края, Самарской и Липецкой областей и Северной Осетии.

С приветственным словом к участникам обратились министр образования и науки Элла Алибекова,

«Мне очень приятно, что регионы России объединились на территории нашей республики – в таком прекрасном месте, как Тамиск. За время пребывания вы посетите очень много образовательных и культурных объектов, обретете новые знакомства, которые, возможно, в дальнейшем перерастут в дружеские отношения. Уверена, что каждый из вас что-то полезное с собой возьмет. Пусть с каждым годом взаимосвязь субъектов усиливается, и от каждого из вас зависит, насколько целостным будет наша большая и сильная страна», – отметила руководитель образовательного ведомства.

Для участников мероприятия предусмотрена четырехдневная программа, которая включает не только образовательную часть, но и досуговую. Спикерами проекта стали представители Всероссийского детского центра «Орленок», Молодежная палата Кубани и Общественное объединение вожатых Северной Осетии «Новый взгляд».

Отметим, что всероссийский проект «Профессиональные старты» реализуется в течение 15 лет на базе ВДЦ «Орленок». С 2012 года к нему подключились регионы, а в 2014 году – зарубежные страны. Проект вовлекает молодежь в социальную практику, дает возможность для развития созидательных активностей молодежи и профориентационной работы.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *