В Северной Осетии с визитом находился генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Бурхан Аликулов
24.10.2022

В Северной Осетии с визитом находился генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Бурхан Аликулов

Развитие двустороннего сотрудничества между Северной Осетией и Республикой Узбекистан обсудили Глава РСО – Алания Сергей Меняйло и генеральный консул среднеазиатского государства в г.Ростов-на-Дону Бурхан Аликулов,

Развитие двустороннего сотрудничества между Северной Осетией и Республикой Узбекистан обсудили Глава РСО – Алания Сергей Меняйло и генеральный консул среднеазиатского государства в г.Ростов-на-Дону Бурхан Аликулов, который прибыл в республику с рабочим визитом.

Приветствуя дипломатическую делегацию, Сергей Меняйло отметил, что Северную Осетию с Узбекистаном давно связывают тесные взаимоотношения, которые руководство республики готово развивать и укреплять на взаимовыгодных условиях.

– Между нашими народами сложились экономические, культурные, образовательные связи. К примеру, в наших вузах сегодня обучается около 300 человек из Узбекистана, и мы стараемся создавать все условия для комфортного пребывания здесь иностранных студентов. Мы готовы сотрудничать и развивать отношения на межрегиональном уровне, реализовывать созидательные проекты на благо наших народов, – сказал Сергей Меняйло.

Бурхан Аликулов, в свою очередь, поблагодарил Главу Северной Осетии за встречу и готовность к развитию партнерских отношений. Гость подчеркнул, что сегодня руководство Узбекистана уделяет особое внимание установлению межрегионального взаимодействия с субъектами Российской Федерации.

– Такие контакты мы хотели бы установить и с Северной Осетией. Возможно сотрудничество с одним из регионов Узбекистана, который вы посчитаете наиболее привлекательным с точки зрения экономики, туристической деятельности и других направлений. Формат взаимодействия может быть самым разнообразным: организация бизнес-миссий, создание совместных торговых домов, города-побратимы и многое другое, – отметил генеральный консул.

Стороны обсудили перспективы взаимодействия в таких сферах, как образование, туризм, трудовая миграция и др. Сергей Меняйло поручил представителю Министерства иностранных дел России во Владикавказе Багиру Мамиеву проработать в МИД РФ вопрос о взаимном обмене делегациями между Северной Осетией и Узбекистаном. Это, по его словам, станет отправной точкой в развитии перспективных двусторонних отношений.


Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *