ЕЩЕ ОДИН СПОРТКОМПЛЕКС В МОЗДОКЕ!
27.12.2022

ЕЩЕ ОДИН СПОРТКОМПЛЕКС В МОЗДОКЕ!

Торжественная церемония открытия «умной» спортивной площадки состоялась 23 декабря в микрорайоне ДОС г. Моздока.

Торжественная церемония открытия «умной» спортивной площадки состоялась 23 декабря в микрорайоне ДОС г. Моздока. Объект создавался по федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» нацпроекта «Демография».

Предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок для сельских территорий и малых городов Президент РФ Владимир Путин поддержал на съезде партии в 2021 году. «Единая Россия» добилась увеличения финансирования на эти цели из федерального бюджета. Правительство РФ выделило более 9 млрд рублей на возведение «умных» спортплощадок в регионах в ближайшие три года. Одной из национальных целей развития страны является вовлечение в регулярные занятия физической культурой и спортом не менее 70% жителей России.

Из федерального бюджета в 2022 – 2024 годах РСО-Алания получит субсидии на реализацию мероприятий по закупке и монтажу оборудования для создания «умных» спортплощадок. В 2022 году субсидия составляет порядка 52 000 000 рублей. Правительство РСО-Алания выделило 10 000 000 рублей на подготовку основания. Министерством физической культуры и спорта РСО-Алания заключен контракт с АО «ПРОЕКТ 2020», в рамках которого подрядчик подготовил основание, поставил и смонтировал оборудование.

В открытии комплекса приняли участие министр физической культуры и спорта РСО-Алания Сослан Кочиев, замглавы АМС Моздокского района Рустам Яхъяев, глава АМС г. Моздока Ирина Туганова.

Сослан Кочиев обратился к жителям микрорайона, собравшимся на торжество: «Дорогие друзья, позвольте вас приветствовать от имени главы республики Сергея Ивановича Меняйло и поздравить с вводом в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Я уверен, что с сегодняшнего дня на этой спортивной площадке дети и взрослые жители будут заниматься футболом, легкой атлетикой, волейболом, баскетболом и воркаутом. Относитесь к этому объекту бережно, занимайтесь с пользой.

Новый спортивный объект, безусловно, даст дополнительный импульс для развития спорта в Моздоке!». Новый комплекс включает футбольное поле с искусственным покрытием размером 60х30 метров, 3 беговые дорожки по 200 метров с профессиональным травмобезопасным покрытием, 2 игровые спортплощадки – для баскетбола и волейбола, комплекс уличных тренажеров, трибуну с навесом на 100 мест, а также освещение.

От ветеранов-авиаторов выступил Николай Чаусов: «Так интересно совпали две даты – открытие долгожданного спортивного комплекса и День Дальней авиации. Именно лётчики Дальней авиации жили в ДОСе, и мы, её ветераны, рады появлению нового спортивного объекта».

Право перерезать красную ленточку было предоставлено Сослану Кочиеву и нашему юному, но уже титулованному тяжелоатлету Владимиру Багаеву. Жители активно обсуждали новые возможности, высказывали и свои предложения: для сохранности объекта надо обязательно огородить комплекс и благоустроить прилегающую территорию.

Федеральный проект «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» – эффективный инструмент, предоставляющий новые меры поддержки по созданию объектов массового спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства и привлечением субъектов предпринимательства к их реализации.

Л. БАЗИЕВА.

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *