Легендарный футболист «Алании» поздравил осетин с праздником Джеоргуыба
20.11.2022

Легендарный футболист «Алании» поздравил осетин с праздником Джеоргуыба

Азербайджанский футболист и тренер Назим Сулейманов, выступавший в 90-е годы в рядах главной команды Осетии, поздравляет ее население с праздником Джеоргуыба.

Азербайджанский футболист и тренер Назим Сулейманов, выступавший в 90-е годы в рядах главной команды Осетии, поздравляет ее население с праздником Джеоргуыба. Легендарный игрок осетинского клуба в беседе с корреспондентом «15-го Региона» поблагодарил народ «Алании» за доброжелательность, радушие и гостеприимство.

«Знаю, что праздник Джеоргуыба уходит в глубину веков и является национальным в очень важной для меня Осетии. Хотел бы пожелать всем осетинам здоровья, добра и благополучия. Я всегда буду благодарен болельщикам за их теплое отношение ко мне и время, которое мы провели вместе», – отметил он.

Во Владикавказ Назим Сулейманов приехал в 1991 году. Почти сразу же стал лидером клуба, его ударной силой. Он отличался резким стартовым рывком, ювелирной точностью в завершающей фазе атаки и невероятной техникой. Зрители получали эстетическое удовольствие от его игры, любили и очень ценили. Нередко можно было слышать на республиканском стадионе скандирование – Суля! В 90-е годы этого игрока знало практически все мужское население республики. Многие его голы стали историей, достоянием владикавказского «Спартака». В 1995 году он вместе со своими партнерами выиграл чемпионат России. Кроме того, Сулейманов является рекордсменом «красно-желтых» по количеству забитых мячей за клуб в высшей лиге чемпионатов СССР.

Александр 15-Кучиев

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *