Мурат Гассиев – о перипетиях своей карьеры
20.12.2022

Мурат Гассиев – о перипетиях своей карьеры

Известный российский боксер Мурат Гассиев в интервью журналисту Руслану Гумилеву заявил, что не может получить американскую визу.

Известный российский боксер Мурат Гассиев в интервью журналисту Руслану Гумилеву заявил, что не может получить американскую визу. По словам спортсмена, в посольстве США ему отказывают уже несколько лет, а найти подходящего спарринг-партнера в России нелегко.

«С 2018 года сделал несколько попыток получить американскую визу, но мне отказывают в ее получении. Не знаю почему. Закон я там не нарушал, налоги платил. В США хорошие условия, можно подобрать подходящего спарринг-партнера. В России с этим сложнее. Кто-то говорил, что я не еду в Америку, потому что меня здесь кто-то купит. Владимира Хрюнова ко мне почему-то приписывают. Мы с ним очень хорошо дружим, но никакой контракт нас никогда не связывал. Год назад, готовясь к бою против Андрея Руденко, я сломал руку на тренировке. Я же не мог с одной рукой выйти и боксировать?», – поделился Мурат Гассиев.

Говоря об оппонентах, против которых ему в последнее время приходилось выступать, экс-чемпион мира отметил, что и сам понимает их не самый высокий уровень.

«Естественно, я сам знаю, что они намного ниже уровнем. Если не принимать в расчет Усика, Джошуа и Фьюри, то есть еще человек 10, которые стоят в рейтинге. Наши менеджеры связываются с ними, мы предлагаем сделать бой, но они отказываются. Их менеджеры ждут предложения от Джошуа, чтобы заработать больше денег. Другие говорят «извините, нам с вами не интересно, мы ждем, чтобы кто-то проиграл, мы станем официальными претендентами и заработаем 2-3 млн долларов». Это просто бизнес», – сказал Гассиев.

Бывший чемпион мира по версиям WBA и IBF добавил, что в настоящее время находится в Северной Осетии, где готовится к новому поединку.

«В последнее время я во Владикавказе. Были сначала одноразовые тренировки, сейчас двухразовые, утром зарядка, вечером зал, это либо боксерский зал, либо тренажный. Тренируюсь и жду новостей. Думаю, что бой состоится после Нового года», – подчеркнул он.

Фатима 15-Уруймагова

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *