Осетинские паралимпийцы отказываются выступать за другие страны
18.11.2022

Осетинские паралимпийцы отказываются выступать за другие страны

Осетинские паралимпийцы не будут выступать за другие страны, хотя приглашения поступают.

Осетинские паралимпийцы не будут выступать за другие страны, хотя приглашения поступают. Об этом «15-му Региону» заявил заслуженный тренер РФ и директор спортивной школы для людей с ОВЗ «Стимул» Валерий Гаглоев.

По его словам, паралимпийское сообщество республики спокойно восприняло новость о том, что Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации.

«Обидно – да, досадно – да, тем более спортсменам. Но мы – патриоты. Надо воспринимать реальность такой, какая она есть.  Мы сдаваться не будем. У спортсменов даже в мыслях нет поменять свою страну и выступать за другую. Мы уже закаленные, это не тупик, это крутой поворот», – поделился тренер.

По решению генеральной ассамблеи ПКР теряет все права членства в МПК, за исключением права на апелляцию. Если апелляция не будет удовлетворена, то только генеральная ассамблея сможет отменить приостановку.

В свою очередь Паралимпийский комитет России (ПКР) намерен обратиться в Организацию объединенных наций (ООН) и ряд других организаций в связи с приостановкой членства.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *