Автодорога на Комы-Арт открыта после реконструкции
18.01.2023

Автодорога на Комы-Арт открыта после реконструкции

В Северной Осетии после реконструкции открыт участок дороги от селения Мацута до альплагеря Комы-Арт, протяжённостью 21,3 км (2-й пусковой комплекс) с подъездом к селению Галиат.

Новости Владикавказа

В Северной Осетии после реконструкции открыт участок дороги от селения Мацута до альплагеря Комы-Арт, протяжённостью 21,3 км (2-й пусковой комплекс) с подъездом к селению Галиат. В торжественном мероприятии принял участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба главы региона.

Специалисты реконструировали 5 мостовых переходов, на опасных виражах установлено бетонное барьерное ограждение. На многих участках дорожное полотно было расширено, что сделало его более безопасным для движения автомобилей. Для пассажиров общественного транспорта вдоль дороги построены остановочные павильоны.

На всем протяжении реконструированного участка уложено асфальтобетонное покрытие, нанесена разметка, установлены дорожные знаки, укреплены обочины.

Как отметил Сергей Меняйло, обновленный транспортный объект обеспечит комфортное путешествие как для гостей, так и жителей республики.

– У нас в планах – дополнительное развитие объекта. Ведётся разработка проектно-сметной документации на строительство тоннеля на 22 км автодороги Чикола - Мацута - Комы-Арт. Его строительство позволит обеспечить более безопасное движение на этом участке дороге, там, где отмечается опасность схода лавин, камнепадов.

Безусловно, развитие дорожной инфраструктуры прямо пропорционально развитию туризма в целом. Дигорское ущелье – одно из самых живописных мест Осетии. У нас большой поток туристов в республику. И сейчас мы делаем большую ставку на развитие в этом районе республики туризма, планомерно обеспечивая комфортный и безопасный доступ людей к местам отдыха.

В прошлом году нам удалось завершить много объектов дорожной инфраструктуры. В этом году уже спланирован ряд мероприятий. В частности, провести тоннель в Дигорском ущелье и завершить второй-третий этапы строительства дороги на «Мамисон», – сказал Сергей Меняйло.

Напомним, Комитет по транспорту и дорожной инфраструктуре республики проводит модернизацию существующих и строительство новых участков горных дорог. При этом, программа развития дорог каждого района учитывает не только их современное техническое состояние, но и перспективу развития самих районов.

Одна из госпрограмм, осуществляемых в республике – «Развитие туристско-рекреационного комплекса». Она предполагает дальнейшее развитие туристическо-рекреационного потенциала Ирафского района. В рамках инвестиционного проекта «Туристический кластер «Горная Дигория» в предыдущие годы в Ирафском районе Комитетом уже был отремонтирован и введён в эксплуатацию 32-х километровый участок дороги Чикола – Мацута – Комы-Арт на участке от с.Чикола до с.Мацута.

Последние новости

присяга на верность своему Отечеству

06.02.2023 года в 19 мотострелковой дивизии прошло праздничное построение по случаю принятия воинской присяги новым пополнением солдат срочной службы.

Первая студия иконописи открылась во Владикавказе

Первую в Северной Осетии школу иконописи открыла выпускница иконописной школы при Московской духовной академии Оллана Айларова.

Вячеслав Мильдзихов принял участие в фестивале школьной науки.

Сегодня состоялся фестиваль школьной науки «Мир через науку» для обучающихся 9-11 классов школ Владикавказа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *