Борису Джанаеву презентовали проекты создания модульных гостиниц

Председатель Правительства РСО– Алания Борис Джанаев провел совещание по вопросам создания модульных гостиниц в рамках грантовой поддержки Правительства России.

Новости Владикавказа

Председатель Правительства РСО– Алания Борис Джанаев провел совещание по вопросам создания модульных гостиниц в рамках грантовой поддержки Правительства России. Обсуждение прошло с участием предпринимателей республики, которые прошли конкурсный отбор Минэкономразвития страны, сообщает пресс-служба главы региона.

16 грантополучателей презентовали инвестиционные проекты в сфере туризма, которые будут реализованы на территории Северной Осетии в 2023 и 2024 годах.

Борис Джанаев отметил, что развитие туристической отрасли – одна из приоритетных задач руководства республики, которое всячески поддерживает предпринимателей, готовых развивать эту сферу.

– Мы продолжаем поддерживать предпринимателей, готовых развивать туризм в республике и реализовывать проекты по созданию модульных гостиниц. На эти цели регион дополнительно получил почти 610 млн рублей федеральной субсидии на 2023 и 2024 годы – это результат договоренностей Главы республики Сергея Ивановича Меняйло. Наш субъект в числе первых пяти в стране по объему финансирования. Благодаря такой поддержке, в течение двух лет будут реализованы 16 интересных проектов и созданы сотни комфортных мест размещения для отдыха туристов в самых живописных местах Северной Осети, – напомнил премьер.

Инвестиционные проекты планируется реализовать, в основном, в Алагирском, Ирафском и Пригородном районах.

Экопарк «АРИЯ» – это расширение известного проекта Заурбека Цаллагова «Родовые башни», который неоднократно становился победителем различных грантовых конкурсов и получил высокую оценку Президента России Владимира Путина. Проектом предусмотрена установка 58 модульных домов и создание порядка 90 номеров в Алагирском районе, вблизи родовых башен Цаллаговых, Дзивгисской крепости, Аланского Успенского мужского монастыря. Первых гостей планируется принять уже в начале следующего туристического сезона.

Благодаря полученным средствам, существенно расширится проект «Индустрия отдыха» в Пригородном районе. Помимо действующей базы отдыха и спа-комплекса, на территории базы отдыха появятся 30 гостиничных модулей всех категорий почти на 90 койко-мест.

В том же Пригородном районе, в с. Даргавс, будет расширен эко-парк «Ирбис», проектом предусмотрено строительство и оснащение многофункционального туристического рекреационного комплекса. Это позволит создать дополнительно более 50 номеров.

Необходимость в дополнительном номерном фонде появилась у работающей турбазы «Дзинага» в связи с возросшим спросом. Федеральная поддержка будет направлена на создание 20 благоустроенных модульных домов.

Вблизи святилища «Реком» и Цейского ледника в Алагирском районе расположится гостиничный комплекс «ROOTS HOTEL». 5 гостиничных модулей появятся в рамках инвестиционного проекта «Цей», недалеко от горнолыжного курорта. На территории предусмотрен бассейн и придорожный сервис.

Практически все представленные проекты кемпингов и глэмпингов предполагают использование экологических материалов местного производства.

По итогам совещания Борис Джанаев поручил Комитету РСО – Алания по туризму ускорить подписание соглашения с Минэкономразвития России и доведение средств до грантополучателей.

– Прошу взять на контроль реализацию каждого проекта, включая целевое использование грантов, мониторинг и оценку достижения грантополучателями намеченных результатов. Совместно с главами районов составьте план выездных мероприятий на объекты, а также продолжите работу с Минэкономразвития России по расширению мер поддержки в рамках действующих программ, – отметил премьер.

Обращаясь к грантополучателям, глава кабинета министров рекомендовал после получения средств оперативно провести все организационные процедуры.

– Мы видим в течение двух лет большую туристическую активность. Руководством республики делается все для развития туризма. У нас интересный регион, имеющий многовековую историю, нам есть что показать, и о чем рассказать нашим гостям. Сегодня мы получили хорошее финансирование на создание глэмпингов и кемпингов, подчеркну, все мероприятия должны быть выполнены качественно и в срок. Прошу обратить на это особое внимание. Мы не только заметно расширяем туристическую инфраструктуру и создаем современные условия для туристов. Это, что очень важно, новые рабочие места и отчисления в республиканский бюджет. Поэтому весь механизм, который сегодня реализуется, должен быть эффективным, – подытожил Борис Джанаев.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *