Должники «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии заплатят по решениям судов 245 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2024 года направили в суды Северной Осетии 4 078 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 373,1 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2024 года направили в суды Северной Осетии 4 078 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 373,1 млн рублей. В том числе в отношении юридических лиц 484 иска на 342,8 млн рублей, в отношении физических лиц – 3 594 заявления на 30,3 млн рублей.

1 052 иска гарантирующего поставщика на 245 млн рублей, в том числе поданным в предыдущих периодах, полностью удовлетворены.

Всего в рамках исковой работы в январе­марте 2024 года от должников всех групп потребителей Северной Осетии на счета энергокомпании поступили платежи в размере 28 млн рублей.

Подавляющее большинство исков приходится на долю предприятий жилищно-коммунального сектора Северной Осетии: общая сумма взыскиваемых в судебном порядке средств по итогам отчетного периода превысила 294,4 млн рублей. Таким образом, организации ЖКХ остаются самой проблемной группой потребителей филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго».

 

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *