29.03.2024

Эксперт Президентской академии: Инвестиционный потенциал российской экономики

Российскому Правительству необходимо активнее стимулировать рост капиталовложений в экономику, благодаря притоку инвестиций должны сформироваться новые точки развития по всей стране.

Российскому Правительству необходимо активнее стимулировать рост капиталовложений в экономику, благодаря притоку инвестиций должны сформироваться новые точки развития по всей стране. Такую задачу поставил Президент РФ.

Целевая установка прибавить 70 % объёма инвестиций в ключевых отраслях к 2030 году. Уже сейчас накопление инвестиций идет опережающими темпами, которые необходимо сохранить, отметил Президент РФ.

Высокий уровень инвестиционной активности отражает масштабы начавшейся структурной перестройки экономики. В свою очередь, Правительство РФ сосредоточится на создании предсказуемых условий для инвесторов, увеличении несырьевого экспорта. Поддержка будет оказываться на всех этапах жизненных циклов проектов.

«Калужская область продолжает укреплять свои позиции в списке регионов с самым выгодным инвестиционным климатом. За прошлый год в инвестиционный портфель области было добавлено целых 26 проектов на общую сумму почти 35 миллиардов рублей. Это является ярким показателем привлекательности региона для инвесторов, и это, несмотря на то, что экономика Калужской области сильно изменилась за последние два года, а именно автокластер, который был знаменитостью региона, обнулился из-за санкций. Однако Губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что регион не ограничивается только автомобильным кластером. Важные отрасли, на которые делается ставка, включают овощеводство, цветоводство, пищевую промышленность, металлообработку, производство компьютеров и фармацевтику. Кроме того, область развивает особую экономическую зону «Калуга». Значительные инвестиции и внимание иностранных инвесторов также направлены на развитие фармкластера в регионе. Перед Калужской областью стоят амбициозные планы по развитию различных отраслей и стимулированию экономического роста. В планах на 2024 год - открытие пяти новых производств. Это значит, что Калужская область стремится не только укреплять свое положение в инвестиционном рейтинге, но и продолжать развиваться, создавая новые рабочие места и принося пользу экономике.Такой активный приток инвестиций является важным фактором для развития региона. Он позволяет не только улучшить экономическую ситуацию, но и разнообразить отрасли промышленности. Большое количество проектов, добавленных в инвестиционный портфель области, свидетельствует о доверии инвесторов к потенциалу региона» , - отмечает Лесина Татьяна Викторовна, к.э.н., доцент Калужского филиала Президентской академии.


Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *