27.03.2024

Энергетики филиала «Севкавказэнерго» проводят рейды по должникам в многоквартирных домах Владикавказа

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» провели рейд по должникам, проживающим в многоквартирном доме по адресу: ул.

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго» провели рейд по должникам, проживающим в многоквартирном доме по адресу: ул. Алихана Гагкаева, 9, во Владикавказе. Это один из проблемных домов столицы республики в части оплаты за потребленную электроэнергию. Суммарная задолженность всех жильцов многоэтажки на момент рейдовых мероприятий превысила 730 тысяч рублей.

В списках энергетиков на ограничение электроснабжения значился 31 собственник квартир с долгами от 10 до 45 тысяч рублей. Восемь из них полностью погасили задолженность после общения с бригадой энергетиков. В сумме они заплатили свыше 42 тысяч рублей.

Квартиры 11 должников были обесточены. Их суммарная задолженность достигла 114 тысяч рублей. Для возобновления электроснабжения им потребуется оплатить не только основной долг, но и пени за просрочку платежей и расходы компании на отключение и подключение электроэнергии. Собственники шести квартир взяли на себя обязательство в ближайшее время заключить с гарантирующим поставщиком соглашения о реструктуризации накопившихся долгов. Семь абонентов отправились в энергосбытовое отделение для осуществления сверки платежей и корректировки показаний приборов учёта.

Как отметил заместитель директора филиала «Севкавказэнерго» — директор отделения «Энергосбыт» Артур Хурсинов энергокомпания работает с должниками строго в рамках действующего законодательства. При наличии у бытовых потребителей задолженности, превышающей сумму двух месячных размеров оплаты, неплательщики получают уведомление о возможном ограничении электроснабжения. С этого момента у них есть 20 дней, за которые недоплату необходимо полностью погасить.

«Только с начала текущего года задолженность за электроэнергию жителей республики увеличилась на 74,3 млн рублей. На сегодняшний день такие визиты сотрудников гарантирующего поставщика должникам — одно из действенных мер по стабилизации платёжной дисциплины. Мероприятия по ограничению электроснабжения неплательщиков проводятся на постоянной основе и продолжатся, как во Владикавказе, так и в других районах Северной Осетии», — добавил Артур Хурсинов.

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *