На улицах Владикавказа установили 6 зарядных станций для электрокаров

Изначально в этом году планировали поставить 4 станции, однако в итоге их количество выросло до 6. Одна расположена на АЗС «Лукойл» на въезде во Владикавказ, две — на парковке напротив ГМТ, одна — на парковке ТЦ «Алания Молл».

Изначально в этом году планировали поставить 4 станции, однако в итоге их количество выросло до 6. Одна расположена на АЗС «Лукойл» на въезде во Владикавказ, две — на парковке напротив ГМТ, одна — на парковке ТЦ «Алания Молл». Еще две сейчас находятся в районе ЦУМа, однако их будут переносить. Об этом Ossetia News рассказал замминистра ЖКХ, топлива и энергетики Чермен Басиев. Он добавил, что станции пользуются спросом.

«Мы мониторили работу первой зарядной станции, которая стоит на «Лукойле». На ней постоянно заряжались, она практически не стояла без дела. Это быстрая электрозарядка, за 40 минут заряжает машину. Сейчас в Госавтоинспекции Северной Осетии зарегистрировано 113 электромобилей. Это те, что официально зарегистрированы. А есть еще машины приезжие незарегистрированные. В этом году установлены 6 зарядных станций, а в 2024 появится еще 9», — сказал Басиев.

Зарядные станции устанавливаются в рамках госпрограммы развития энергетики. Власти возмещают предпринимателям часть затрат на их установку — до 60% стоимости оборудования (но не более 1,86 млн рублей) и до 30% стоимости подключения к электросетям.

«Мы объявляем отбор участников, любой желающий может подать заявку. Если соответствует критериям — получает субсидию. Главное условие: объект должен быть построен и введен в эксплуатацию», — подчеркнул замминистра.

Ведется и другая работа по популяризации электротранспорта. В частности, в ближайшие два года часть таксомоторного парка могут перевести на электромобили. Желающие приобрести электрокар в лизинг или кредит могут получить субсидию до 900 тысяч рублей от государства. Кроме того, в Осетии обсуждает возможность освободить от транспортного налога электроавтомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *