Нацбанк: «В октябре быстрее, чем год назад, дорожали мясо и колбасные изделия»

Годовая инфляция в Северной Осетии-Алании в октябре увеличилась до 6,6%. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Годовая инфляция в Северной Осетии-Алании в октябре увеличилась до 6,6%. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. Специалисты объясняют динамику увеличением издержек производителей, произошедшим ранее ослаблением рубля и ростом спроса.

«В октябре быстрее, чем год назад, дорожали мясо и колбасные изделия. Причина — в росте затрат производителей. Они были вынуждены поднять цены на продукцию из за подорожания импортных кормовых добавок, ветеринарных препаратов и оборудования. Кроме того, ускорился рост цен на услуги общественного питания: владельцы кафе и ресторанов так отреагировали на подорожание продуктов. На инфляции в этой сфере сказался еще один фактор: с 1 октября с 10% до 20% была увеличена ставка НДС при реализации некоторых видов фастфуда», — отметили в Нацбанке.

Годовая инфляция в стране в 2023 году сложится в диапазоне 7-7,5%, добавили специалисты. С учетом проводимой денежно кредитной политики годовая инфляция снизится до 4 4,5% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *