30.01.2024

Около 3,5 тысяч семей в Осетии потратили маткапитал на покупку жилья или оплату ипотеки в 2023 году

Об этом сообщает пресс-служба Социального фонда. На улучшение жилищных условий семьи направили более 2 млрд рублей из средств материнского капитала.

Об этом сообщает пресс-служба Социального фонда. На улучшение жилищных условий семьи направили более 2 млрд рублей из средств материнского капитала. Более тысячи семей потратили деньги на прямую покупку или строительство жилья без привлечения кредитных средств. Еще 2420 семей оплатили кредиты в банках на общую сумму 1,5 млрд рублей.

«Покупка жилья — самое популярное направление использования материнского капитала среди семей Северной Осетии. Владельцы сертификата могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств. Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка», — сообщили в фонде.

Добавим, с 2007 года материнский капитал в Осетии получили более 75 тысяч семей. Из них 44,3 тысяч смогли с его помощью улучшить жилищные условия. С 1 февраля материнский капитал будет проиндексирован 7,4 %. Он составит 630 тысяч рублей на первого ребенка и 833 тысячи рублей — на второго.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *