Открытие залежей водорода поможет решить проблему с изменением климата

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн.

Ученые-геологи пришли к выводу, что мировые запасы водорода достигают 5 трлн тонн. Большая его часть, скорее всего, для добычи недоступна, но 500 млн. тонн в год может обеспечить мир энергией на несколько сотен лет.

Открытие новых месторождений водорода даст толчок энергетической отрасли, а использование водорода как источника энергии может сыграть ключевую роль в борьбе с изменением климата на планете.

Сокращение выбросов парниковых газов и переход к более устойчивым и экологически чистым источникам энергии – важнейшая проблема, которую пытается решить мировое сообщество. Предпринимая попытки найти выход из сложившейся ситуации, ученые обратили внимание на использование водорода как более экологически чистого источника энергии.

В отличие от традиционных источников энергии, при сгорании водород не выделяет углекислый газ и другие вредные вещества, что делает его идеальным союзником в борьбе с изменением климата. Использование водорода в качестве топлива снижает зависимость от нефтепродуктов и других ограниченных ресурсов.

Современные процессы производства водорода достаточно энергозатратны, поэтому его использование из подземных источников достойная альтернатива.

«Исследования в этой области имеют приоритет, поскольку открывают новые возможности для решения проблемы с изменением климата и обеспечением мира энергией на сотни лет. Важно инвестировать в развитие и использование чистых источников энергии, чтобы обеспечить устойчивое будущее для нашей планеты», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *