Почти 117 млн рублей задолженности взыскали с потребителей в Осетии «Россети Северный Кавказ» при поддержке судебных приставов

Компания вместе с Федеральной службой судебных приставов реализует комплекс мер, направленных на взыскание задолженности с потребителей электроэнергии в Северной Осетии.

Компания вместе с Федеральной службой судебных приставов реализует комплекс мер, направленных на взыскание задолженности с потребителей электроэнергии в Северной Осетии.

За пять месяцев 2024 года в республиканское управление Федеральной службы судебных приставов предъявлено почти 3 тысячи исполнительных документов на общую сумму более 450 млн рублей в отношении должников филиала «Россети Северный Кавказ» — «Севкавказэнерго». 1 806 исполнительных документов на сумму почти 17 млн рублей касаются бытовых потребителей. С учетом ранее возбужденных производств на счета энергокомпании от всех групп должников поступило порядка 117 млн рублей.

Исполнительное производство в отношении должника инициируется в случае, если абонент своевременно не исполняет решение суда об оплате имеющегося долга за потребленную электроэнергию. В частности, судебные приставы имеют право взыскать деньги, находящиеся на банковском счету или в кассе должника, наложить арест на имущество, а также привлечь к уголовной ответственности руководителя организации за злостное уклонение от погашения задолженности в крупном размере.

«Сотрудничество энергетиков и судебных приставов направлено на повышение платежной дисциплины абонентов. Добиваясь погашения долгов и оплаты потребленной электроэнергии в полном объеме, гарантирующий поставщик в первую очередь обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение всего региона. Напоминаем, что обслуживание и капитальный ремонт электросетевого хозяйства, а также его бесперебойная работа обеспечивается за счет собранных за потребленную электроэнергию платежей», — отметили в «Россетях».

Последние новости

Премьера оперы «Зори здесь тихие» состоится во Владикавказе

Премьерные показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» состоятся 22 и 23 июня в филиале Мариинского театра в Северной Осетии.

Состоялось заседание Общественного совета МВД по РСО-Алания

18 июня 2024 года во Владикавказе состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

По ходатайству прокуратуры у водителя, допустившего повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения конфискован автомобиль

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *