Правительство Северной Осетии внесло изменение в Республиканскую адресную инвестиционную программу

Правительством РСО-Алания сегодня на очередном заседании внесено изменение в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и на плановый период  2021 и 2022 годов (РАИП).

Правительством РСО-Алания сегодня на очередном заседании внесено изменение в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2020 год и на плановый период  2021 и 2022 годов (РАИП). Как пояснил заместитель министра экономического развития Зураб Дзоблаев, предусматривается финансирование проектно-изыскательских работ и экспертизы проектной документации в размере 14,7 млн рублей, выполненных за счет лимита РАИП 2019 года. Значительная часть будет потрачена на проектные работы по строительству центрального государственного архива – 10,4 млн рублей. Остальные средства распределены между другими важными объектами, среди которых станции юных техников и натуралистов в Беслане, новая школа в Чермене, пристройки к детским садам во Владикавказе и районах республики, котельная детского реабилитационного центра «Горный воздух».

Кроме того, предусматривается софинансирование в размере 22 млн рублей на строительство и реконструкцию 36 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках национального проекта «Здоровье».

– Для обеспечения указанных объектов проектно-сметной документацией дополнительно выделяется 15,7 млн рублей. Эти изменения осуществлены за счет сокращения зарезервированных в РАИП средств на 50,4 млн рублей. Кроме того, в соответствии с заключенными контрактами на 2 млн рублей сокращены лимиты, предусмотренные на разработку проектно-сметной документации по строительству двух школ на 550 мест по ул. Менделеева и ул. Чкалова в Беслане. Остаток нераспределенных в РАИП средств (резерв) составил 91,3 млн рублей, – отметил Зураб Дзоблаев.

Председатель Правительства Таймураз Тускаев оценил изменения как актуальные. По его словам, в рамках различных государственных программ и национальных проектов ведется строительство, реконструкция, капитальный ремонт более 110 объектов.

Напомним, Республиканская адресная инвестиционная программа Республики Северная Осетия – Алания на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов была утверждена кабинетом министров региона в декабре прошлого года. Документ сформирован на основании предложений, поступивших от республиканских министерств и ведомств, и согласован с муниципальными образованиями. Общий объем финансирования в 2020 году составляет 384,2 млн рублей, в 2021 году – 371 млн рублей, в 2022 году – 274 млн рублей. Приоритетные направления – финансирование объектов в рамках государственных федеральных программ и входящих в них национальных проектов, завершение строительства ранее начатых объектов, а также выполнение поручений Главы и Правительства РСО-Алания.

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *