Производство сельхозпродукции в Северной Осетии за первое полугодие выросло на 2,1%

Северо-Осетинский  АПК продолжает наращивать объемы производства по основным направлениям.

Северо-Осетинский  АПК продолжает наращивать объемы производства по основным направлениям.  Об этом сообщает пресс-службе минсельхоза республики.

По данным Росстата, за январь-июнь 2023 года объем валовой продукции, произведенной сельскохозяйственными предприятиями составил 4,9 млрд рублей, что выше показателя за аналогичный период года на 2,1%. Индекс производства в отрасли составил 102,1%.

В сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей не допущено снижение поголовья крупного рогатого скота и овец, а поголовье птицы увеличилось на 15,8%.

Выросли показатели производства животноводческой продукции: производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 5%, производство молока на 1,5%, производство яиц на 14,6%.

«Положительную динамику, которая в последние годы отмечается в отрасли, помогают сохранять меры Государственной поддержки,  создание новых предприятий  грантополучателями. В то же время, в отдельных категориях хозяйств наблюдается снижение производственных показателей. К сожалению, это бизнес, сегодня кто-то начинает работать, а кто-то закрывает предприятие или начинает заниматься другим видом деятельности и ликвидирует поголовье, что соответственно отражается на статистических данных. Но в целом, в отрасли идет рост производства сельскохозяйственной продукции и  увеличение численности сельскохозяйственных животных», – отметил министр сельского хозяйства республики Алан Кусраев.

В настоящее время в Северной Осетии идет уборочная страда, из 54,1 тыс. га озимого сева убрано уже 52,8 тыс. га. Озимой пшеницы и озимого ячменя собрано уже 120,9 тыс. тонн, что превышает прошлогодний показатель. Напомним, в прошлом году было собрано 87 тыс. тонн зерна озимых колосовых культур.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *