«Россети Северный Кавказ» в июне 2023 года почти на 1 % снизили потери электроэнергии в Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» в июне 2023 года добились снижения потерь электроэнергии в сетях компании в Северной Осетии до 14,5 %. Это ниже планового задания почти на 1,5 %.

«Россети Северный Кавказ» в июне 2023 года добились снижения потерь электроэнергии в сетях компании в Северной Осетии до 14,5 %. Это ниже планового задания почти на 1,5 %. В сравнении с данными аналогичного периода прошлого года потери энергоресурса в регионе снижены на 0,8 % или 900 тысяч киловатт-часов. Такого объема достаточно, например, чтобы в течение четырех дней снабжать электроэнергией самый большой район республики – Алагирский – с населением более 38 тысяч человек.

Снижение энергопотерь – одна из ключевых задач энергетиков, поскольку от уровня показателя напрямую зависит надёжность электроснабжения потребителей.

Специалисты добились такой положительной динамики в том числе благодаря реконструкции сетевой инфраструктуры с установкой интеллектуальной системы учета и регулярным мероприятиям по борьбе с энерговоровством.

Так, с начала реализации Программы снижения потерь в сетях филиала «Севкавказэнерго» до конца первого полугодия 2023 года бригады заменили более 200 км ветхого провода на более надежный и безопасный самонесущий изолированный (СИП), и смонтировали порядка 11,5 тысячи «умных» приборов учета с возможностью дистанционного сбора данных. При этом для потребителей установка интеллектуальных счетчиков абсолютно бесплатная.

Пресс-служба «Россети Северный Кавказ»

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *