25.03.2024

Российские банки готовы списать задолженность по кредитам для пострадавших в результате теракта

В первые же часы после теракта в «Крокус Сити Холл» крупнейшие российские банки заявили, что готовы списать или реструктуризировать задолженность по кредитам для пострадавших.

В первые же часы после теракта в «Крокус Сити Холл» крупнейшие российские банки заявили, что готовы списать или реструктуризировать задолженность по кредитам для пострадавших. Каждый случай обещают рассматривать индивидуально и оказать максимальную помощь, чтобы снять с заемщика нагрузку.

«ВТБ считает социально важной помощь в кризисных ситуациях, мы всегда стремимся оказать необходимую поддержку пострадавшим и семьям погибших в чрезвычайных ситуациях и при иных форс-мажорных событиях. Кредиты (в том числе по кредитным картам) погибших в Крокус Сити Холл будут списаны. Пострадавшие (при получении необходимых официальных документов) также получат возможность списать долги: в зависимости от каждой конкретной ситуации мы предложим им списание или другие инструменты – реструктуризацию, кредитные каникулы или дополнительные меры для снижения финансовой нагрузки. Решение будет приниматься персонально по каждому обращению и в зависимости от ситуации со здоровьем клиента. Уже сейчас банк работает с официальными списками погибших и пострадавших. Клиенты могут и самостоятельно передавать нам информацию через чат в ВТБ Онлайн или контакт-центр», – рассказали в пресс-службе ВТБ.

Источником средств для таких списаний выступают компенсации страховых компаний, но в большинстве случаев это собственные средства банка. Сроки урегулирования зависят от полученных данных и официальных подтверждающих документов у клиентов – банк нацелен сделать все быстро, понимая, что вопрос с кредитом поможет снять часть нагрузки с заёмщика.

«Если клиенту необходимы кредитные каникулы, мы также готовы их предлагать – как по государственным, так и по собственным программам. Условия зависят от ситуации, в которой оказался клиент, заявку на них можно подать через контакт-центр банка», – уточнили представители банк

Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

Последние новости

Должники «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии заплатят по решениям судов 245 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2024 года направили в суды Северной Осетии 4 078 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 373,1 млн рублей.

Джанаев провел совещание с Правительством Северной Осетии

Новости Владикавказа Председатель Правительстве РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание с участием кабинета министров, сообщает пресс-служба главы региона.

Должники «Россети Северный Кавказ» в Северной Осетии заплатят по решениям судов 245 млн рублей

«Россети Северный Кавказ» в первом квартале 2024 года направили в суды Северной Осетии 4 078 исковых заявлений о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 373,1 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *