С марта медики в малых городах будут получать доплаты до 50 тысяч рублей

С первого марта врачи и медицинский персонал в учреждениях здравоохранения малых городов и сел России должны получать доплаты до 50 тысяч рублей ежемесячно.

С первого марта врачи и медицинский персонал в учреждениях здравоохранения малых городов и сел России должны получать доплаты до 50 тысяч рублей ежемесячно. Такое поручение дал президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии форума будущих технологий, пишет РИА Новости. 

Глава государства сообщил, что с этого года в стране будут выровнены тарифы на оказание медицинской помощи в городах и сельской местности. То есть существенно увеличится уровень финансовой поддержки фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и других организаций первичного звена в небольших населенных пунктах.

Президент обратил внимание глав регионов, что эти средства в первую очередь «должны направляться на заработные платы медицинских работников в сельской местности». При этом «необходимо обратить внимание на поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям и работников районных и участковых больниц».

«В городах, где живет от 50 до 100 тысяч человек, врачи будут дополнительно, помимо заработной платы получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал – 13 тысяч рублей», – сказал Путин.

А там, где живет меньше 50 тысяч человек, такие специальные выплаты будут существенно выше: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение заработной плате будут получать врачи, а средний медперсонал – 30 000 рублей, уточнил президент.

Начисление повышенных выплат президент предложил начислять уже с 1 марта текущего года.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *