Сергей Меняйло провел очередное еженедельное аппаратное совещание

6 июня, глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти ,

Новости Владикавказа

6 июня, глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти , представителей районных администраций, сообщает пресс-служба главы региона.

Проектно-сметную документацию по реконструкции единственного в Северной Осетии пульмонологического центра будет разрабатывать специализированная организация из Самары, которая ранее занималась проектированием инфекционного корпуса КБСП. Об этом на совещании доложил министр строительства и архитектуры РСО – Алания Константин Моргоев.

По словам профильного министра, представитель компании уже приезжал в республику, все вопросы по техническому заданию отработаны с главным врачом медицинского учреждения. Реконструкция центра, намеченная на 2023-2024 годы, предполагает укрепление ветхих сооружений, строительство нового корпуса и его оснащение новым оборудованием.

– К таким серьезным объектам, как пульмонологический, онкологический и центр реабилитации, принцип подхода должен быть один – работаем со специализированной организацией. В этом году мы должны закончить проектирование и заключить контракт на строительство. На жесточайший контроль этот вопрос! – поручил Сергей Меняйло.

О том, как продвигается летняя оздоровительная кампания в детских лагерях, рассказала вице-премьер Лариса Туганова. По ее словам, в настоящее время 7626 детей Северной Осетии отдыхают в оздоровительных организациях летнего отдыха, в том числе, на Черноморском побережье – 170 детей, в детском центре «Тамиск» – 166, во взрослом «Тамиске» – 142, еще 6642 ребенка находятся в лагерях дневного пребывания, которые открыты на базе образовательных организаций.

По данным министра образования и науки Эллы Алибековой, в пришкольных лагерях организованы тематические смены патриотической, туристической, инженерно-технической, интеллектуально-творческой, культурно-досуговой, физкультурно-оздоровительной, национальной, экологической, математической, научной, лингвистической, творческой, добровольческой направленности.

Для ребят постарше запущены профильные смены математического, биологического, гуманитарного, лингвистического, физико-технического направлений. Сергей Меняйло подчеркнул: без внимания не должны остаться и дети из ДНР и ЛНР , которые сейчас находятся на территории Северной Осетии.

На совещании также подняли вопрос реконструкции очистных сооружений в Ардонском районе. Глава Ардонского района Владислав Марзаев доложил, что проектно-сметная документация очистных сооружений прошла экспертизу, но источников финансирования, чтобы приступить к строительному монтажу, нет.

– Касается всех руководителей районов –пассивность свою уберите! Что вы сделали для того, чтобы выйти на строймонтаж? Проектно-сметную документацию сделали не вы. Вы ее получили с экспертизой. Дальше что? Какая работа вами организована? Если у вас в бюджете нет средств, то вы должны подать предложения, что вы можете и что вам нужно. Но если вы не связываетесь с профильным министром, который за это отвечает – какая работа может быть? В июне будут корректировки федерального бюджета. С готовой проектно-сметной документацией, прошедшей экспертизу, можно подавать заявку. Это наш реальный шанс получить средства на первый этап, – выразил недовольство руководитель республики.

Также продолжили обсуждение вопроса стоимости проезда в маршрутных такси. По информации председателя Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре республики Тариэля Солиева, стоимость проезда на большинстве маршрутов осталась 20 рублей. Однако, по мнению перевозчиков, текущий тариф не покрывает их расходы, и они готовы представить обосновывающие документы.

– Будем разбираться с тарифами и с их экономическим обоснованием. Нужно понимать, из чего складывается тариф, и только тогда принимать какие-то решения, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Руководитель республики также поручил рассмотреть возможность запуска общественного транспорта из международного аэропорта «Владикавказ».

Последние новости

Премьера оперы «Зори здесь тихие» состоится во Владикавказе

Премьерные показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» состоятся 22 и 23 июня в филиале Мариинского театра в Северной Осетии.

Состоялось заседание Общественного совета МВД по РСО-Алания

18 июня 2024 года во Владикавказе состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

По ходатайству прокуратуры у водителя, допустившего повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения конфискован автомобиль

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *