Северная Осетия готова к реализации новых проектов Агентства стратегических инициатив – Джанаев

В Северной Осетии реализуется ряд проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ), при этом регион готов к внедрению новых проектов на своей территории.

В Северной Осетии реализуется ряд проектов Агентства стратегических инициатив (АСИ), при этом регион готов к внедрению новых проектов на своей территории. Об этом говорили участники совещания, которое прошло на деловой площадке АСИ «Точка кипения» в Москве, сообщает пресс-служба Постпредства республики.

«Наше сотрудничество с Агентством продолжается уже несколько лет, и эта работа помогает республике стать более инновационной и, соответственно, более привлекательной для ведения бизнеса. Сегодня мы говорим о нескольких инициативах АСИ, реализация которых рассматривается на территории региона. Это, в частности, обеспечение современных бизнес проектов высококвалифицированными кадрами, внедрение различных методик, позволяющих республиканским предприятиям становиться технологичными и конкурентоспособными», — подчеркнул в приветственном слове полпред Северной Осетии при президенте РФ Борис Джанаев.

Как отметил общественный представитель Агентства в Северной Осетии Тимур Сагеев, важным является последовательное повышение позиций республики в инвестиционном рейтинге. В свою очередь, руководитель представительства АСИ в Северо-Кавказком федеральном округе Магомед Шейхов уточнил, что «все проекты, которые пока не реализованы, находятся в режиме исполнения».

Руководители направлений деятельности АСИ рассказали о программах, которые сегодня предлагает Агентство – это ресурсные центры для людей с ограниченными возможностями, региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста, проект «100 городов», который должен увидеть свет в 2019 году, инициатива «100 технологий для корпораций» и ряд других.

«Инициативы Агентства уже успешно реализуются на территории республики и показывают свою эффективность. Как пример – детский технопарк «Кванториум», который планируется запустить уже в текущем году. В этой работе задействованы и республиканские власти, и научное сообщество Северной Осетии. Важно, что агентство аккумулирует лучшие практики субъектов страны и поможет внедрить их там, где они наиболее востребованы», — подчеркнул министр экономического развития республики Казбек Томаев.

Директор направления «Развитие регионов» АСИ Игорь Кустарин напомнил, что у Агентства есть инициатива, которая касается внедрения лучших практик.

«На новом цикле мы будем искать лучшие практики под национальные цели. Вторая задача – реализовывать сразу несколько подзадач для каждого региона. Третья – мы изменим формат работы на более обязывающий для обеих сторон. Мы будем не просто передавать практику, а выделять свои ресурсы, формировать команды на определённые этапы на стадии внедрения», — резюмировал он.

В совещании приняли участие директор направления «Развитие регионов» Игорь Кустарин, руководители проектов и программ Агентства; заместитель председателя правительства Северной Осетии — полномочный представитель республики при президенте РФ Борис Джанаев; министр экономического развития Северной Осетии Казбек Томаев; заместитель министра образования и науки республики Алан Аликов.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *