Северная Осетия представит 29 инвестиционных проектов на Кавказском инвестиционном форуме

Северная Осетия представит 29 инвестиционных проектов в базовых отраслях экономики на Кавказском инвестиционном форуме.

Северная Осетия представит 29 инвестиционных проектов в базовых отраслях экономики на Кавказском инвестиционном форуме. Их реализация позволит создать порядка 8 тысяч рабочих мест. Об этом стало известно на совещании по вопросу участия республики в КИФ-2024, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Форум пройдет 15-17 июля в Грозном. Застройка стенда Северной Осетии находится в активной фазе. Его основой станет демонстрация результатов и планов по реализации пяти прорывных проектов, включенных в экономическую модель развития республики до 2030 года.

На форуме предполагается презентовать промышленные предприятия субъекта, продукцию сельхозтоваропроизводителей. В деловой программе примут участие все министерства и ведомства Северной Осетии.

Планируется подписание соглашений о сотрудничестве в различных отраслях – энергетика, развитие технологий, искусственный интеллект, спорт, промышленность и туризм.

Кавказский инвестиционный форум проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Ежегодный формат предусмотрен в целях повышения инвестиционного потенциала Северо-Кавказского федерального округа, в интересах его устойчивого социально-экономического развития.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *