Слушания по стратегии экономического развития пройдут в Северной Осетии

Старт серии общественных дискуссий по теме приоритетных программ стратегии социально-экономического развития до 2030 года дан в Северной Осетии.

Старт серии общественных дискуссий по теме приоритетных программ стратегии социально-экономического развития до 2030 года дан в Северной Осетии. Принять активное участие в обсуждении этих проектов могут все неравнодушные жители республики совместно с экспертным сообществом и представителями бизнеса, об этом в среду на брифинге журналистам сообщил руководитель региона Вячеслав Битаров.

«Хотел бы призвать всех неравнодушных людей республики, чтобы они приняли участие в обсуждении: кто разбирается в экономике, в здравоохранении, в культуре и в других отраслях. Сейчас у каждого есть возможность изучить материал и внести свои предложения. Будем рады каждому разумному предложению»,- подчеркнул Вячеслав Битаров.

Стратегия развития позволит республике сконцентрировать усилия на перспективных направлениях, привлечь инвестиции в Северную Осетию, создать новые рабочие места, в конечном итоге, повысить уровень жизни наших граждан.

«Стратегия – это динамичный проект, в который при необходимости будут вноситься изменения. Мы направили его в министерство экономического развития РФ, которое далее направляет его в другие федеральные органы исполнительной власти. Сейчас к нам поступили замечания и предложения, мы их рассматриваем и вносим необходимые коррективы»,- прокомментировал министр экономического развития республики Казбек Томаев.

На сегодняшний день Агентством развития республики определены восемь основных приоритетных программ развития республики, к ним же созданы и дорожные карты – это — туризм, медицина, образование, пространственное развитие, культура, промышленность, логистика и международная кооперация и сельское хозяйство.

«Каждое мероприятие рассматривается на предмет целесообразности реализации и на возможный эффект. Таким образом, мы имеем подробные планы действий по шести программам, и ещё две в разработке, закончим их до конца года. Некоторые программы уже реализуются. Если взять проект по развитию туризма: мы уже сформировали в соответствии с планами мероприятий отраслевой прогноз в кадровых ресурсах и уже идёт работа по профессиональной подготовке кадров. Мы за то, чтобы проект стратегии стал предметом обсуждения более широкого круга людей. Сейчас программы готовы к тому, чтобы провести по ним общественные дискуссии»,- добавил Павел Игнатьев.

Для того, чтобы принять участие в серии общественных дискуссий, необходимо заполнить регистрационную форму участника на официальном сайте «Агентства развития Северной Осетии». На главной странице в шапке выделена строка «График обсуждения секций», кликнув её можно выбрать интересующие для вас площадки. Добавим, что первые слушания пройдут уже 13 ноября в Научной библиотеке г. Владикавказа в 11:00.

 

Нино 15-Гудушаури

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *