Строительство фармацевтического завода в Осетии заморожено, из-за санкций оборудование невозможно установить

Об этом на пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что под завод был выделен участок, создан проект.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Меняйло. Он подчеркнул, что под завод был выделен участок, создан проект. Оборудование для завода по производству жидких субстанций уже закуплено, оно находится в Москве и растаможено. Однако его пока не могут установить.

«Пошли санкции. И специалисты завода-изготовителя, которые должны его устанавливать, «пуско-наладку» делать, не приедут. Эти работы были оплачены инвестором, деньги ему не вернули. А если бы оборудование было установлено нашими специалистами, тогда мы не подошли бы под стандарты. Мы от проекта не отказываемся, он сегодня заморожен. Участок зарезервирован, проект есть, оборудование в Москве, ждем лучших времен. У инвестора обратной дороги нет. Оборудование у него либо останется на складе и потом превратится в металлолом, или он должен будет его установить. Реализация проекта отложена по объективным причинам», — сказал глава.

Несмотря на заморозку этого проекта, в Осетии параллельно начали работать над созданием другого фармацевтического завода, здесь планируют работать над сухими субстанциями — травами и так далее.

«У инвестора все готово, он ведет переговоры с Кавказ РФ, как с возможным источником финансирования. Все договорённости есть, осталось устранить последние шероховатости. Один проект заморожен до лучших времен, когда инвестор сможет его реализовывать, а второй идет по плану. Так что будет не один завод, а два», — добавил глава.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *