В Правительстве Северной Осетии прошло совещание по реализации инфраструктурных проектов

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание по вопросам реализации в республике проектов с применением механизма инфраструктурных бюджетных кредитов ( ИБК ).

Новости Владикавказа

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел совещание по вопросам реализации в республике проектов с применением механизма инфраструктурных бюджетных кредитов ( ИБК ). В работе участвовали профильные министры, представители инвесторов и подрядных организаций, сообщает пресс-служба главы региона.

В 2022-2023 годах в Северной Осетии благодаря возможностям ИБК как меры государственной поддержки ведутся работы по созданию объектов инфраструктуры по 4 инвестпроектам – в сфере жилищного строительства, туризма и рекреации. Это инженерно-коммунальная инфраструктура и дороги во Владикавказе, благоустройство набережной реки Терек. Реконструируется пешеходный мост, строится инфраструктура аквакомплекса «Аква-Сити» и многофункционального туристско-рекреационного комплекса «Кахтисар» в селении Даргавс.

Представители инвесторов и подрядных организаций рассказали о текущем статусе реализации проектов. Борис Джанаев отметил, что возникающие вопросы должны решаться оперативно, а все работы проводиться в соответствии с утвержденным графиком.

– Применение инфраструктурных бюджетных кредитов позволяет решать в регионе социально значимые вопросы, развивая инфраструктуру. Так, для реализации 4 проектов в 2022 и 2023 годах Северная Осетия получила 811 млн рублей. Помимо этого, в 2024-2025 годах планируется создание инженерной и социальной инфраструктуры, в том числе – детского сада для нового жилого комплекса. Всего предусмотрено 1,5 млрд рублей. ИБК – один из эффективных механизмов, предоставляемых регионам, и наша республика активно его использует. Задача застройщиков – выполнить все взятые на себя обязательства и ответственно подойти к исполнению проектов, которые повысят комфорт проживания наших граждан в регионе, – подчеркнул Борис Джанаев.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *