Владикавказ занял 2 строчку рейтинга городов России по росту цен на недвижимость в новостройках за первое полугодие 2024 года

За первое полугодие снижение 1 кв. подешевел только в 4 городах, в остальных 66 она выросла.

За первое полугодие снижение 1 кв. подешевел только в 4 городах, в остальных 66 она выросла. Данные предоставил Единый ресурс застройщиков России.

Лидерами подорожания стали Череповец, Владикавказ, Севастополь, Улан-Удэ и Липецк. Подешевел квадратный метр в Краснодаре, Сургуте, Махачкале и Архангельске.

Кроме того, Владикавказ возглавил список городов России по росту цен на 1 кв. метр в новостройках за апрель — июнь этого года. За указанный промежуток цена 1 кв. метра подорожала на 14,6%.

Гендиректор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко отметил, что рост цен на новостройки за первое полугодие этого года оказался больше, чем за тот же период 2023.

«Несомненно, повлиял ажиотажный покупательский спрос в преддверии окончания льготной ипотеки. Теперь главная интрига в том, как поведет себя рынок после 1 июля, когда эта программа прекратит свое действие», — отметил эксперт.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *