Во Владикавказе прошел рейд по должникам за потребленную электроэнергию

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» провели рейд по должникам в доме по адресу: ул.

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» провели рейд по должникам в доме по адресу: ул. Астана Кесаева, 40/30 во Владикавказе. Суммарная задолженность всех жильцов многоэтажки на 1 января 2024 года составила 300 тысяч рублей.

В поле зрения энергетиков попали 19 собственников квартир с долгами от 5 до 45 тысяч рублей. Десять из них полностью погасили задолженность после общения с бригадой энергетиков. В сумме они заплатили 75 тысяч рублей. Пять абонентов взяли на себя обязательство в ближайшее время заключить с гарантирующим поставщиком соглашения о реструктуризации накопившихся долгов. Квартиры четырех должников были обесточены. Для возобновления электроснабжения им потребуется оплатить не только основной долг, но и пени за просрочку платежей и расходы компании на отключение и подключение электроэнергии.

«Россети Северный Кавказ» работают с должниками строго в рамках действующего законодательства. При наличии у бытовых потребителей задолженности, превышающей сумму двух месячных размеров оплаты исходя из норматива потребления электроэнергии, неплательщики получают уведомление о возможном ограничении электроснабжения. С этого момента у них есть 20 дней, за которые следует либо полностью погасить недоплату, либо заключить соглашение о ее реструктуризации.

Мероприятия по ограничению электроснабжения неплательщиков проводятся на постоянной основе и продолжатся, как во Владикавказе, так и в других районах Северной Осетии.

Пресс-служба Россети Северный Кавказ

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *