22.02.2024

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств. Многие военнослужащие после увольнения продолжают трудовую деятельность в гражданских организациях. В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение страховой пенсии, назначаемой и выплачиваемой Социальным фондом. 

«Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в СФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счет средств пенсионных накоплений», - сообщил управляющий Отделением СФР по РСО-Алания Сергей Таболов .

Вторая пенсия по линии СФР может быть назначена военному пенсионеру при одновременном соблюдении следующих условий:

достижение общеустановленного возраста – 65 лет для мужчин, 60 лет для женщин (возраст определяется с учетом переходных положений приложений 5 и 6 к Закону № 400-ФЗ). Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается раньше достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.; наличие необходимого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»); наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов – (их должно быть 30 к 2025 году).

Напоминаем, что военным пенсионерам назначается только страховая пенсия по старости (без фиксированной выплаты).

Подать заявление о назначении пенсии можно через личный кабинет на портале госуслуг, лично или через представителя при обращении в клиентских службах СФР (по предварительной записи) либо в МФЦ.

Единый контакт-центр СФР в Северной Осетии: 8-800-100-00-01.

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *