Жители Северной Осетии взяли кредитов на 62 млрд рублей за 9 месяцев 2023 года

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. Специалисты отмечают, что в целом кредитный портфель жителей Северной Осетии за год вырос на треть.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. Специалисты отмечают, что в целом кредитный портфель жителей Северной Осетии за год вырос на треть.

«За девять месяцев текущего года жители Северной Осетии получили в банках кредиты на сумму около 62 млрд рублей. Это на 77% превышает показатель аналогичного периода 2022 года. Розничный кредитный портфель в Северной Осетии за год увеличился на 33% и на 1 октября составил почти 103 млрд рублей. По ипотечным кредитам он возрос в полтора раза, по потребительским — на 21%», — отметили в Нацбанке.

В виде потребительских кредитов с начала года гражданам было предоставлено 42,5 млрд рублей. Это на 60% больше, чем за три квартала прошлого года.

Более 30% от общего объема предоставленных с начала года жителям республики кредитов — ипотечные, их объем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2,3 раза и составил 19,4 млрд рублей. Повышенный спрос на ипотечные кредиты продолжали поддерживать программы льготной и семейной ипотеки.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *