Жительница Осетии за 7 лет получила почти 4 млн рублей по липовым документам

Она обвиняется в «мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере».

Она обвиняется в «мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Осетии.

По версии следствия, женщина приобрела у неустановленного лица подложные документы, дающие право на получение страховой пенсии.

«Обвиняемая, будучи осведомленной об условиях назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца, из корыстных побуждений приобрела у неустановленного лица документы, содержащие заведомо ложные сведения о своем супруге, дающие право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца и федеральную социальную доплату», — сообщается в тексте.

Полученные документы женщина предоставила в Пенсионный фонд, где ей были назначены соответствующие выплаты. В течение 7 лет женщина по липовым документам незаконно получила больше 3,9 млн руб.

Отделение фонда пенсионного и социального страхования по Осетии подали гражданский иск о возмещении материального ущерба. Уголовное дело направлено в Алагирский районный суд.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *