Большая пресс-конференция Таймураза Тускаева. Главное
27.12.2022

Большая пресс-конференция Таймураза Тускаева. Главное

Председатель парламента Северной Осетии Таймураз Тускаев провел большую пресс-конференцию.

Председатель парламента Северной Осетии Таймураз Тускаев провел большую пресс-конференцию. В своем вступлении он отметил, что ключевым фактором успешной работы законодательного органа республики считает единство депутатов.

О новом созыве

Парламент ведет активную работу, охватывая все важные сферы, напрямую влияющие на качество жизни населения республики, заявил спикер парламента. По его словам, депутаты активно включились в законотворческую деятельность, приняли 36 республиканских законов, рассмотрели более 300 федеральных инициатив. Он отметил важность консолидации парламентариев при обсуждении и принятии тех или иных решений.

Распределение мандатов

Наличие трех фракций в парламенте является многопартийностью, считает Тускаев. Он подчеркнул, что результаты голосования нельзя подвергать сомнению в ввиду того, что они отражают выбор народа.

О принятых законах

Депутаты приняли ряд важных документов, напомнил спикер законодательного органа Северной Осетии. Отдельно он выделил закон о дополнительных мерах поддержки для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с этим законом предлагается выдавать именные сертификаты в размере 1,6 млн рублей гражданам указанной категории на приобретение жилья. Тускаев рассказал и о законопроекте, который предусматривает вознаграждение приемным родителям и льготы для усыновителей. Парламентарии также приняли закон, затрагивающий газификацию индивидуальных жилых домов. Документом предусматривается выплата компенсаций в 100 тысяч рублей за подключение домов к газораспределительным сетям, подчеркнул спикер парламента. Кроме того, большое внимание в регионе уделяют предпринимательской сфере. Так, в парламенте республики приняли несколько законопроектов, направленных на предоставление налоговых преференций бизнесу, подчеркнул Тускаев.

Бюджетный вопрос

Депутаты Северной Осетии приняли основной финансовый документ республики, заявил спикер парламента. Он уточнил, что основные параметры бюджета составят на 2023 год в доходной части 46,8 млрд рублей, расходы – в сумме 47 млрд, дефицит в объеме – 224 млн рублей. По словам Тускаева, важнейшим принципом при формировании и принятии закона являются социальные обязательства бюджета, его стабильное функционирование, в том числе заработная плата врачей, учителей, работников культуры.

Поддержка военнослужащих

Депутаты Северной Осетии неоднократно рассматривали и поддерживали инициативы руководства республики и коллег из различных субъектов страны в поддержку военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, напомнил Тускаев. Спикер парламента отметил, что работа в данном направлении будет продолжена.

О взаимодействии с молодежью

Одним из важнейших направлений деятельности законодательного органа республики является взаимодействие парламентариев с молодежью, сказал Тускаев. По его словам, в следующем году в регионе будет сформирован новый созыв молодежного парламента, в состав которого на конкурсной основе отберут 35 человек.

Алина 15-Баззаева; фото: пресс-служба парламента Северной Осетии

Последние новости

АМС Владикавказа реализует программу модернизации уличного освещения.

В столице Северной Осетии продолжается строительство электрических сетей.

В партийной приемной прошла Неделя приемов граждан по вопросам социальной поддержки

Приемы жителей республики провели представители Министерства труда и социального развития республики, Управления Социального фонда РФ по РСО-А,

«Единая Россия» проводит уроки финансовой грамотности для старшеклассников

Развитие финансовой грамотности – это одна из основ финансового благополучия граждан,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *