Депутаты Гордумы Владикавказа проголосовали «против» передачи объектов водоснабжения в республиканскую собственность
14.11.2022

Депутаты Гордумы Владикавказа проголосовали «против» передачи объектов водоснабжения в республиканскую собственность

Большинство депутатов Гордумы Владикавказа проголосовали «против» передачи объектов водоснабжения города в республиканскую собственность для дальнейшей централизации системы водоснабжения, – сообщают «КрыльяTV».

Большинство депутатов Гордумы Владикавказа проголосовали «против» передачи объектов водоснабжения города в республиканскую собственность для дальнейшей централизации системы водоснабжения, – сообщают «КрыльяTV».

На сессии присутствовало 24 депутата из 32. «За» проголосовали 4, «против» — 12.

Врио председателя Собрания представителей города Зита Салбиева в начале сессии предложила снять вопрос с повестки дня, так как Контрольно-Счетная палата дала отрицательное заключение, в частности, в документе говорится о противоречии законодательству РФ. Кроме того, на момент рассмотрения отсутствовало заключение прокуратуры. Несмотря на это, депутаты выступили против снятия вопроса с рассмотрения.

По словам начальника управления муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации Марка Сикоева, проект решения предполагает безвозмездную передачу в ведение республики недвижимых объектов общей балансовой стоимостью 562 млн 463 тысячи рублей и движимых – на сумму 19 млн 720 тысяч рублей.

Марк Сикоев, начальник управления муниципального имущества и земельных ресурсов АМС г. Владикавказа:

«Проект решения подготовлен в связи с тем, что была утверждена программа по устойчивому экономическому развитию предприятий энергетики и ЖКХ РСО-А, в соответствии с которой был принят закон о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами госвласти».

Как сообщают  «КрыльяTV», «за» передачу имущества проголосовал также депутат Сослан Бестаев, который ранее был категорически против  и называл депутатов парламента, поддержавших закон о централизации водоснабжения, «врагами народа» в своем Telegram-канале.

Ранее парламент Северной Осетии принял законопроект о централизации водоснабжения республики. Документ предполагает передачу функций органов местного самоуправления по организации водоснабжения регоператору в лице государственного унитарного предприятия. Таким образом власти собираются решить вопрос с предприятиями, которые не справляются со своими обязанностями и становятся банкротами.

Законопроект был воспринят общественностью неоднозначно. Люди опасаются, что в дальнейшем «вода» может плавно перейти в частную собственность, что повлечет за собой значительный рост тарифа на водоснабжение.

Между тем, по словам министра ЖКХ Майрана Тамаева, Северная Осетии наряду с Дагестаном и Ингушетией участвует в пилотном проекте, в рамках которого Минэк России выделит 7,5 млрд рублей на сдерживание этого тарифа до 2024 года. Кроме того, часть средств пойдет и на капремонт водопровода.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *