«Инновационное отделение «Будем жить - ты не один!» в «Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Забота» открылось 30 ноября 2023 года

Это первое подведомственное учреждение Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания для престарелых и инвалидов, которое получило подобную образовательную лицензию.

Это первое подведомственное учреждение Министерства труда и социального развития Республики Северная Осетия – Алания для престарелых и инвалидов, которое получило подобную образовательную лицензию. Работа отделения заключается в профессиональной подготовке помощников по уходу (сиделок). Занятия проводят реабилитолог, тренер-преподаватель по современным методам ухода за пожилыми и больными людьми, логопед, инструктор по адаптивной физической культуре и психолог. Главная цель проекта – улучшить качество жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. 

Обучение в инновационном отделении «Будем жить - ты не один!» прошли все сотрудники учреждения из числа младших медицинских сотрудников,  а также 5 человек,  проживающих в доме-интернате «Забота» в соответствии с рекомендациями  ИПРА. За время работы отделением было предоставлено 450 социальных услуг. Для социальных работников Комплексных центров социального обслуживания населения республики проводятся семинары.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *