На портале госуслуг запустили сервис досудебного обжалования отказов на выдачу лицензий

На портале госуслуг запущен сервис досудебного обжалования действий разрешительного органа.

На портале госуслуг запущен сервис досудебного обжалования действий разрешительного органа. Специальная кнопка с возможностью подать жалобу интегрирована в электронную процедуру получения лицензий.

В режиме реального времени представители бизнеса могут отслеживать ход рассмотрения обращения.

При этом инструмент исключает возможность участия в процедуре должностного лица, на которое подана жалоба. Претензия рассматривается руководителем органа, принимающего решение о выдаче лицензии, или его заместителем.

Нормативный срок рассмотрения обжалования составляет от 5 до 15 рабочих дней в зависимости от причины обращения с жалобой.

До 1 октября 2023 года механизм досудебного обжалования распространится на все востребованные виды разрешений.

«Досудебное обжалование – это инструмент, который одинаково выгоден для бизнеса и государства. Предприниматели получают простой и прозрачный способ защиты своих интересов, а мы – обратную связь. Чтобы создать действительно комфортный деловой климат, нам нужно понимать, чего хочет сам бизнес, при каких условиях ему удобно работать. Мы анализируем обращения и используем эту информацию для дальнейшего улучшения сферы лицензий и разрешений», – подчеркнул вице-премьер – глава аппарата правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *