14.02.2023

Налоговая политика и практика: нужно ли указывать код маркированного товара в чеке при его доставке

Нужно ли указывать в кассовом чеке реквизит «код товара», если агент доставляет маркированный товар из интернет-магазина,

Нужно ли указывать в кассовом чеке реквизит «код товара», если агент доставляет маркированный товар из интернет-магазина, разъяснил в интервью журналу «Налоговая политика и практика» начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля ФНС России Алексей Батарин .

Дополнительный обязательный реквизит кассового чека и бланка строгой отчетности «код товара» установлен постановлением Правительства от 21.02.2019 № 174 . В нем отражается код идентификации, который содержится в средстве идентификации, которым маркирован товар, за определенным перечнем исключений, в том числе временных. Например, «код товара» может не указываться в чеке, если расчет за него проводится до 28 февраля 2023 года за товары, подлежащие обязательной маркировке, которые приобретаются по образцам, дистанционно, а также доставляются получателю курьером или почтой, в том числе наложенным платежом или в постаматы.

С 1 марта 2023 года вступает в силу новая редакция первого абзаца и подп. «а» п. 3 постановления Правительства от 21.02.2019 № 174, согласно которой обязанность указывать реквизит «код товара» поставлена в прямую зависимость от того, является ли организация или индивидуальный предприниматель участником оборота маркированных товаров или нет.

Таким образом, компаниям и предпринимателям, которые оказывают логистические услуги, следует обращаться к конкретным постановлениям Правительства, чтобы определить, являются ли они участниками оборота того или иного товара. От этого зависит их обязанность по указанию в чеке «кода товара».

Подробнее с материалом можно ознакомиться в статье «Расчеты с помощью ККТ за маркированные товары: новые правила формирования сведений», журнал « Налоговая политика и практика » № 2/2023.

Последние новости

Во Владикавказе состоялось обсуждение проекта благоустройства набережной реки Терек

17 марта, концепцию благоустройства набережной реки Терек презентовали представители архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро и Иван Крашенинников, сообщает АМС г.Владикавказ .

Выставка «Аланское царство глазами детей» откроется в Эрмитаже

Выставка «Аланское царство глазами детей» откроется 24 марта в Эрмитаже. Об этом сообщает пресс-служба Владикавказской и Аланской епархии.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *